emilyathene

we were born to make history!~

【维勇】荣耀为冕,真爱为戒 Chapter 5 动心之初

原著向#长篇#

维克托视角为主#补白动画#原创后文情节

大奖赛#四大洲#世锦赛

花滑舞蹈无能#不要太在意细节#



前章链接:【Chapter 4 追逐之旅】



Chapter 5 动心之初

 

平心而论,自从《伴我身边不要离开》在俄罗斯全国大赛进一步完善之后,维克托从来没有看过自己正式比赛的视频,毕竟看了也没有任何新奇的感觉,淋漓尽致的感情已经在比赛的短短四分多钟之内尽情宣泄,反复的咀嚼并不会让他的技术或者表演有着任何提升,但是他鬼使神差的,专注的看着这段视频的时候,他觉得自己的人生开始了某种程度的颠覆。

那个圆圆脸的年轻男人,身材比之前大奖赛决赛的时候圆了一圈,但是丝毫不损他的可爱,也许用可爱形容一个男人有些奇怪,但是那双黑色的瞳孔中,隐约折射着某种虔诚。

没有音乐,但是对这段音乐已经熟稔入骨的他,脑海中开始回荡着那温柔低沉的男声,他脑海中一片空白,瞠目结舌的看完整段表演,身体,在缓缓发热,灵魂在一点点抽离,足踝处因为长年累月艰苦的训练而留下的伤痕,开始略微瘙痒,一种无法言语的兴奋,传导到了指尖……

直到表演戛然而止!

维克托盯着那黑色的屏幕,几乎有些神经质的迅速回放,第二遍!

像是后悔之前的失神一般,这一遍,他直觉用一种挑剔的眼神来看,每一个跳跃,从4F到4S再到4T+3T,每一个旋转,每一个滑行,从技术上看,并没有超越过他,甚至还有一些粗糙,他随便就可以指出好几处的瑕疵,但是为什么,这表演能够深深的吸慑着他的眼神,无法抽离?

维克托困惑着,第三遍,第四遍,短短四分多钟的视频,在自动循环播放着,马卡钦已经不耐烦的摇着尾巴自己去玩了,可是维克托还是一遍又一遍的观看着,他试图用他已知的所有表演技巧、舞蹈技巧来解释,但是,始终没有结果。

维克托觉得自己的身体因为太过紧张而变得僵硬起来,他略微腾挪着,恰好和视频中勇利的双眼交织一处,一时间,那一夜几乎被刻意抛弃的真实,再度浮现而出。

维克托甚至清晰的记得,当他居高临下的看着因为醉酒而浑身泛起可爱的微红的年轻男人,温柔缱绻的问着,“知道我是谁吗?”

那个可爱的男人,用一种略带哭腔的、撒娇一般的声音呢喃,“知道,维克托.尼基福罗夫,你是我最喜欢的人呢……”

那时的维克托,没有去重复询问对方是谁,抑或说最初的时候,无论身边是谁都无所谓,亲缘淡薄,朋友又始终无法到达他的那个点,至于曾经的伴侣们,会像夜色般褪尽后,在阳光的驱散下不留一丝痕迹,他怎么能够料想到,这样一场寻常的只是荷尔蒙彼此吸引的ONE NIGHT STAND,会给自己带来怎样翻天覆地的变化?!

接续步,在冰场上仿佛追逐着什么一般,无论是小跳还是变刃,恰好在音符轮转的节奏点,燕式的舒展,宛如倾诉般娓娓道来,维克托觉得自己开始有些什么在失控。

胜生勇利……吗?下腹熟悉的紧绷唤醒了维克托的神智,事实上,自从世锦赛正式开始以后,他一直保持着禁欲的状态,作为一个成熟的男人,正常的生理需求是再自然不过的事情,但是,在看着这样一段没有任何暴露的滑冰视频的同时,他竟然无法抑制的兴奋了……

维克托略微烦躁的咒骂着,换了一个姿势,看着冰上的对方,双腿分开一定的弧度,优雅的做着各种连接动作,扭动的腰身,性感的臀|部,还有那宛如天鹅般优雅的颈部,维克托甚至想念自己啃咬的感觉!

无法餍足的痛苦,不合时宜的降临,自从青春期过后,维克托已经很多年没有做过这样的事情,事实上,众星捧月般的维克托从来都不会缺少伴侣,但是在这一刻,他忽然不想要找任何人,只是专注的一遍遍回放着这段视频,然后,手滑入宽敞的家居裤中,纾解着自己几乎肿胀到疼痛的欲望……

真是不甘心啊……

视频不知道循环了多少次,当维克托终于释放的时候,他怔怔的感受着掌心的黏腻湿滑,忽然间,有了一个疯狂的念头,这个念头甚至比高潮还要让人兴奋难言——

为什么只能凭着着视频回味着对方的美好呢?

为什么不去寻找对方,追求对方,拥有对方呢?

他是维克托.尼基福罗夫,他在花样滑冰的领域是帝王一般的存在,他降临,他征服……

维克托一直都是一个行动力惊人的男人,所以当他萌生的这个念头之后,在那场宴会尬舞结束后,那个醉醺醺的半\裸男人,磨蹭着自己仿佛撒娇般的邀请还回荡在耳边:

维克托,我家是开温泉的,来我家玩吧……

维克托,BEMY COACH!

“是你邀请我的哦……那么,如你所愿吧……”维克托意味深长的,对着视频中恰好做出结束POSE的年轻男人说道,胜生勇利,不对,现在应该叫做小猪猪!

于是,冰上帝王维克托,做出了他人生中最为重要的一个决定,并且当这个决定产生的时候,爆发出来惊人的行动力,他迅速的拨打第一个电话,俄罗斯航空,定了最早一班前往东京的机票,深夜航班也无所谓,他已经无法多停留一分钟!

然后,他迅速的拨打熟悉的朋友电话,“马克西姆?是我……没有,新赛季的考斯滕?不不,我准备休赛一年……没什么大不了的……我就是想要拜托你,帮我把家里的衣服收拾一下,寄到日本……具体地址我发讯息给你……我没有换钥匙,还是给你那把……”

然后,他拨打着另外一个电话,“艾瑞克?是我维克托……新赛季的编曲?那以后再说吧,我听说你和切雷斯蒂诺教练很熟?帮我打听一下,胜生勇利的近况吧……嗯,是啊,我对他很感兴趣……吃醋?拜托,艾瑞克,你长年在纽约,什么时候舍得来圣彼得堡……不聊了哦,我还有很多事情要做!”

然后,他联系着俄罗斯冰协指定给他的联络助理,“塔姬娜,日安!帮个忙,我需要召开一场新闻发布会!内容……嗯……就说是宣布我下个赛季的打算!退役?不不,我才二十七岁,没想着退役……我还很忙……下午你就知道了!”

然后,他再给邻居兼好友打电话,“尼克莱,日安,喝一杯……不,不,我有重要的事情要做,可能时间会长一点,大约一年,所以马卡钦……”

“汪汪……”被忽略好久的贵宾犬听到了自己的名字,激动的迎上前。

维克托深深的看着他,他知道,马卡钦已经很老了,他陪伴了自己的青少年到成年,而自己,为什么不能陪伴他的老年呢?

“哦,不用麻烦了,算了,这一次我会带着马卡钦!那回来再聊!不说了……”

维克托陡然起身,进卫生间冲了一个战斗澡,然后开始收拾自己的行李,毕竟下午记者招待会,还要赶往机场,时间真的非常紧张……

他已经迫不及待,用最快的时间见到他可爱的小猪猪了……

胜生勇利,如你所愿,你准备好了吗?

当然一向健忘的维克托,彻底忘记了某位魔鬼教练的存在,雅科夫不出意外的成为最后一个知道的人。

 


------------------------------------------------------

一脸懵逼的雅科夫,看动画的时候就觉得很有爱~

同以往,爱心和回帖一个都不能少哦~

章一定让小猪猪出场~

一万字才补白完第一集,这是事情要搞大的节奏啊,年底忙碌无能,官方此处省略太多

http://emilyathene.lofter.com/

评论(9)

热度(75)