emilyathene

we were born to make history!~

【维勇】荣耀为冕,真爱为戒 Chapter 13 心扉之锁

Chapter 13 心扉之锁


原著向#长篇#甜蜜日常#

维克托视角为主#补白动画#原创后文情节#

大奖赛#四大洲#世锦赛#

花滑舞蹈无能#不要太在意细节#

前章链接:【Chapter 12 信心之谶】 


 

事实上,维克托最后还是选择在福冈住了一夜,酒足饭饱之后,他带着某种恶作剧般的心理,随便找了一个快捷酒店,当然是一个人。

果然,次日回到冰上城堡的时候,勇利和尤里奥两个人鬼鬼祟祟的,好像有什么秘密一般。

秘密啊,维克托情不自禁诡谲的笑,看来,他不在的时候,这两个小家伙倒是感情很好啊!

小家伙?事实上他也不算很老啊!

早就强迫马克西姆那个笨蛋把自己所有的考斯滕寄过来,物流已经通知到货,看着两个青少年欢欣雀跃的挑选着,维克托不禁想起自己像他们这么大年纪时的过去,人年纪大了果然喜欢回忆。

15岁?还是16岁?自己第一次闯入决赛,就拿了冠军吧,尤里奥这个孩子应该也很有潜力吧?

23岁?恰好是自己从伤痛的低谷觉醒,然后五连冠的梦幻霸屏开始吧?勇利的问题也只是心理问题啊!

维克托忽然觉得自己任重道远,他的视野,和他们两人截然不同,所以在享有他们崇拜的复杂的眼神的时候,他也略微有些悲哀,竞技运动本来就是寂寞而孤独的事情。

等到两个热血青少年选完考斯滕,尤里奥大喇喇的离开,气势汹汹的要去冰上城堡强化练习,顿时,房间内只剩下他和勇利两个人。

“勇利,穿上让我看看吧!”维克托看着正在苦命的整理自己堆积如山的昂贵华丽的考斯滕,忽然说道。

“啊?!什么?!”勇利愣了一下,眼镜差点滑落。

“我想看!”维克托随性的说着,湖蓝色的眼眸中,有着一丝醉死人的温柔。

“这里?维克托我要收拾这些衣服啊!”勇利觉得自己的双颊在发烧,诚然他非常喜欢那身黑色半透视装的考斯滕,但是,但是当着对方的面,他,他……

“需要我帮你吗?勇利!”维克托起身,一步步走向跪座在一团考斯滕当中的勇利,他甚至可以感觉到自己的怦然心动,昨晚刻意独处分开,事实上,他几乎彻夜未眠,这对于一向睡眠良好的他几乎是不可思议的事情,可是这也让他认清了一些事实。

为什么会一直留恋那一夜原本习以为常的ONE NIGHT STAND,为什么会因为区区一段视频就舍弃一切不远万里来到一个陌生的小镇,为什么会不愿意和旁人分享他的存在,为什么短短一夜的分离就会如此想念?

“NO!NO!维克托你……”勇利抱紧衣服,觉得自己的衣服在对方视线撩拨下在不断剥离,他觉得自己甚至忘记呼吸。

“勇利,你既然选中这身衣服,那么还记得这支自由滑的曲目吧!?”维克托俯身,单膝跪倒,然后伸手撩起对方的下巴,强迫对方回应着自己的注视,对方因为慌乱的而无措的翕动的唇,略微有些干涩,维克托情不自禁想要为其沾染一层水色,于是,他也用了最简单的方式,吻了上去。

果然,对方的唇软软的,甜甜的,而且生涩的如此美好,维克托闭目毫不餍足的浅尝辄止,然后睁眼,看着对方因为太过惊骇而双目圆瞪的可爱样子,他不禁轻笑,用手指磨蹭一下他已经变得红润的唇,”KISS的时候要记得呼吸哦!笨蛋!”

“我,我,我去换衣服……”勇利只觉得自己的脸腾的一下发烧起来,怀抱着衣服顿时落荒而逃,当然在感情上没有任何经验的勇利,是绝对不会知道,当一个男人送给另一个人衣服,并且期待对方赶紧换上的时候,终极目标,往往是想要亲手脱掉……如果他知道这一点,根本就不会做这种自投罗网的事情。

过了半晌,当勇利回自己房间换好衣服的时候,别别扭扭的照着镜子,仿佛窥伺到曾经那位惊艳绝伦的银发少年。

还有那只原创的自由滑曲目,那样动人的旋律,怎么可能不记得,叫做《FIRST LOVE》……

“勇利,躲躲藏藏的可不是办法哦,我已经等得不耐烦了!”果然,维克托向来是主动出击的那位,熟门熟路的闯入勇利的房间,大喇喇的来到他背后,双手搭在他的腰间。

“维克托,不要再开玩笑了。无论如何,谢谢你,无论明天和尤里奥的比赛结果如何,无论你到底做怎样的决定,我都非常感谢你能陪伴我这段时间!”勇利声音哽咽起来,他从来不敢奢望太多,在他看来,维克托一直是那般高高在上,根本不可能陪伴在他身边,就算刚才那个意外的吻,就算之前那个意外的夜晚,维克托终究还是会回去,而他终究是孑然一人。

“勇利……”维克托看着镜子里双眼泛红的年轻男人,他不理解,为什么自己已经做得这么明显,对方还是一再的逃避,难道自己的心意真的那么廉价,顿时他几乎是略带愤怒的,强迫对方转身,然后带着惩罚性质的,再度吻上想要辩解的唇。

彼此的双腿绞|缠一处,勇利想要挣扎的双手被维克托强行压制着,唇|舌间的勾勒吮|吸,宛如本能一般,直到许久,维克托终于气喘吁吁的放开对方,他知道再这样下去,自己就真的会濒临失控,想要亲手撕|扯着这华丽的碍事的考斯滕,想要尽情的品尝着对方年轻的充满柔韧和温暖的身体,想要更多,更深入……

可是该死的明天就是温泉ON ICE比赛!

“所以,你明白了吗?我是因为勇利的滑冰视频来到这里的,我想要帮你站在世界的巅峰,夺得大奖赛的金牌,我是认真的,任何正常人也不会舍弃一切来开这样一个玩笑吧!”维克托深吸一口气,看着对方有些红肿的唇,他还是失控了,原本想要慢慢来的。

“我知道……”勇利低垂着脸,一幅绝望的样子,他的脑海中乱入团麻,丧失了一切思考的能力。

“尽全力展示自己的E-ROS吧,勇利!”维克托声音喑哑,宛如诱|人犯罪的撒旦,“想想你为什么而舞,为谁而舞,你的灵魂会告诉你答案,我一直都很期待,勇利真正的E-ROS……”

勇利觉得自己的双腿在微微战栗,仿佛耳畔重现着《爱之E-ROS》的旋律,一幕幕动作重现,为了教导自己,维克托同样无数次滑过这只《爱之E-ROS》,那举手投足的性感,让人血脉贲张的跳跃和旋转,在勇利眼前不断闪回,他忽然有种冲动,想要认真的,尽自己全部力量表演一次给维克托看,就算最终的结果对方还是会离开,就算自己注定孤寂永远……

“勇利,小维,西郡、优子和三胞胎来了,希望沟通一下明天表演赛的细节!”宽子夫人的声音从门外传来。

维克托松开了勇利的手,似乎平静了一些,意味深长的说着,“我真的很期待勇利明天的比赛,我也知道,勇利真的很不诚实,例如床底下的那堆东西,还有其他的事情,我都在等你的解释,所以,明天尽全力诱惑我吧,让我为了你而留下来!”

“维克托,对不起……”勇利深吸一口气,他尚且没有反应过来,维克托的话语中到底包含了怎样的深意,但是此刻,他果然不负期望的升腾着冲天的斗志,从来都没有人知道,其实他内心一直有着这样渴求胜利的火种,想要金牌,想要那个站在巅峰的人,不要离开伴他身边……

 

--------------------------------------------------------------------------

勇利的斗志终于觉醒的啊!

还是老维的KISS有用~

一直觉得在挑选衣服和晚上去美奈子老师那里学动作中间少了点什么,自己手工补全~

进度于是又拖延了||

求下❤️和回帖吧,你们会给我满满的鼓励的

评论(5)

热度(49)